此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院召开机关党委成立选举大会

9月15日上午,安溪法院召开中共安溪县人民法院机关委员会成立选举大会,选举产生了中共安溪县人民法院机关委员会和机关纪律检查委员会。安溪法院党组书记、院长许良才,其他党员班子成员、党员干警和退休党员干部参加了会议。中共安溪县委政法委副书记叶连芳到会指导。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会首先由院党组副书记陈炳泉同志宣读中共安溪县委县直机关工作委员会批复和中共安溪县人民法院党组《关于成立中共安溪县人民法院机关委员会党员大会筹备工作领导小组的通知》文件。院党组成员、政治部主任刘孙明同志代表中共安溪县人民法院机关委员会党员大会筹备工作领导小组向大会报告党员大会筹备工作情况。

会议严格按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,通过了《选举办法》和监票人、计票人,采用无记名投票、差额选举的方式,选举刘孙明、李婉红、李福财、苏荣杰、郑昭明、梁文农、谢伟峰7位同志为中共安溪县人民法院机关委员会委员;选举李婉红、林建全、林懿娴3位同志为中共安溪县人民法院机关纪律检查委员会委员。

随后,新当选的机关党委委员和机关纪委委员分别召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记和机关纪委书记,并进行委员分工。新当选的机关党委书记刘孙明同志代表机关委员会成员作表态发言。

中共安溪县委政法委副书记叶连芳表示,这是县人民法院机关党建工作的崭新起点,也是机关全体党员政治生活中的一件大事,对进一步加强机关党的建设具有十分重要的意义。他对机关党委的成立和新当选的委员表示祝贺,对进一步抓好机关党建工作提出了四点希望:一提高政治站位,加强政治建设。把党的政治建设摆在首位,落实党的政治建设责任,在加强党的政治建设上带好头、做示范,把政治标准、政治要求贯彻到审判执行工作中。二要明确工作思路,突出党建引领。积极探索党建工作和审判工作有机融合的工作机制,找准党建工作引领的切入点和着力点,促进各项工作的落地落实。三要强化责任担当,全面履行职能。认真落实党建工作责任制,明确职责,分解任务,确保机关委员会、党支部工作职责明晰。四要创新工作机制,激发组织活力。在探索法院党建工作新途径上下功夫,激发组织活力,形成带动效应,推进安溪治理现代化、实现安溪高质量发展。

党组书记、院长许良才就进一步加强机关党建工作提出了四点要求:一要提高政治站位,增强政治觉悟。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各个方面,落实到审判执行工作中。二要加强组织建设,增强组织凝聚力。扎实推进党组织组织力提升工程,全面提高党的建设质量。三要创新工作思路,增强党建实效。把党建工作落脚点放在提升队伍素质、提升审判质量和司法公信力上来。四要树牢责任意识,增强担当精神。认真落实党建工作责任制,扎实改进作风,筑牢廉洁防线,激励干警担当作为,努力促进我院各项工作大提升、大发展。

大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。


点击次数:  更新时间:2020-09-22 16:40:57  【打印此页】  【关闭