此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院召开人民法院监督员座谈会

9月2日下午,安溪法院召开人民法院监督员工作座谈会,通报县法院今年以来主要工作情况,并向各位监督员征求意见、建议。会议由院党组书记、院长许良才主持,院党组成员、政治部主任刘孙明,县纪委监委驻法院纪检监察组组长、院党组成员黄志波参加会议。

院党组书记、院长许良才向与会人民法院监督员介绍了县法院今年以来在审判执行、疫情防控、服务大局、诉源治理、队伍建设等方面工作的整体情况。县纪委监委驻法院纪检监察组组长、院党组成员黄志波为与会人员解读了《安溪法院监督员工作规则》,鼓励监督员们真监督、敢监督、善监督,通过多种形式参与监督工作,助推法院党风廉政建设工作上新台阶。与会人民法院监督员纷纷结合个人工作、生活实际建言献策。

许良才院长代表县法院党组和全院干警,向长期以来关心支持和帮助法院工作的各位监督员表示感谢,并就进一步提升人民法院监督员工作,提出三点期望:一要履行职责,当好法院工作监督员。要保持高度的事业心和责任感,通过明查暗访、观摩庭审、见证执行等方式,加强监督检查,实现对审判执行、党风廉政和纪律作风建设全方位、全流程的参与和监督,为法院工作出谋划策,促进法院、法官不断规范司法行为,打造忠诚干净担当法院铁军。二要献言建策,当好社情民意调查员。要充分发挥贴近百姓、熟悉社情、了解民情等优势,结合自身专业知识、生活实际,紧扣司法热点难点,开展调查研究,及时向法院反映社会各层面、各阶层的意愿诉求、社情民意,积极建言献策,为法院不断改进工作、实现发展进步贡献智慧和力量。三要延伸职能,当好法治建设宣传员。要通过参与监督工作,把法院司法为民新举措、司法改革新面貌和一线干警的敬业精神传递到人民群众中去,不断增进社会各界对人民法院工作的理解和认同,引导全社会运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,推动宪法法律深入人心,共同弘扬法治精神。



点击次数:  更新时间:2020-09-07 8:23:47  【打印此页】  【关闭