此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院开展“青春追梦 与法同行”关爱留守儿童活动

为持续推动“关爱留守儿童工程”,帮助留守儿童解决学习生活中遇到的困难和问题,让留守儿童在法治阳光下健康成长,安溪法院于8月7日开展“青春追梦 与法同行”关爱留守儿童活动。

活动现场,政治部、审管办、法警队等部门青年干警为剑斗镇潮碧小学的留守儿童们送去图书、台灯、书桌椅及微心愿物品和邮资信封等,改善孩子们的学习和生活条件。

青年干警还结合民法典,采用“案例讲解+一问一答”的授课形式,为同学们讲授了民法典中与未成年人权益密切相关的规定,包括无民事行为能力人、限制民事行为能力人的民事行为效力、性侵害诉讼时效起算点、高空抛物的法律责任等,进一步提升未成年人知法、懂法、自我保护意识,希望法治的种子能够在孩子们的心中生根、发芽,帮助他们健康快乐成长。


点击次数:  更新时间:2020-08-11 8:02:14  【打印此页】  【关闭