此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安溪法院召开党组会专题传达学习全国“两会”精神

6月1日上午,安溪法院召开党组会专题传达学习全国“两会”精神,党组书记、院长许良才主持学习。会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国“两会”精神。许良才院长提出四点贯彻意见:一要学习“两会”精神,强化理论武装。全体干警要进一步提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,在学思践悟上下功夫,实现以学促审。二要立足审判职能,服务发展大局。持续做好涉及疫情防控、涉农纠纷、金融贷款、扶贫领域的腐败等案件的审理,依法保护民营企业,优化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗提供强有力的司法保障。三要强化责任担当,提高审执质效。充分发挥审判职能作用,认真学习贯彻实施民法典,加强专业培训和普法宣传,全面提升法官的民事法律运用能力和群众工作能力。各部门要进一步夯实责任,坚持问题导向,科学分析研判,迅速调整工作方法,提高审判执行工作质效。四要重视专题教育,提升队伍素质。紧紧围绕“两个坚持”专题教育、“三个以案”警示教育和“三个规定”专项整治为总抓手,正风肃纪,深刻查摆问题,严格自纠自查,尤其是要做好案件质量评查工作,通过专题教育,锻造一支绝对忠诚、绝对干净、绝对担当的法院队伍!


点击次数:  更新时间:2020-06-09 10:09:07  【打印此页】  【关闭